Наш баннер
Баннеры
Создать форум

Конкурс песни Евровидение

Перейти вниз

Конкурс песни Евровидение

Сообщение автор Lucky в Сб Сен 25, 2010 5:51 pm

Конкурс песни «Евровидение» — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.

В конкурсе участвуют по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. От каждой страны в конкурсе участвует один представитель (солист или группа не более 6 участников), исполняющий песню длительностью не более трех минут. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путём телеголосования, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией в последнее время от 100 до 600 миллионов зрителей.. Евровидение также транслируется вне Европы, в таких странах как Казахстан, Австралия, Канада, Киргизия, Египет, Гонконг, Индия, Иордания, Ливан, Новая Зеландия, Южная Африка, Южная Корея, Вьетнам и США, несмотря на то, что эти страны не участвуют в конкурсе. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет — в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек из более 140 стран мира.

В 2008 году прямую трансляцию Евровидения 2008 смотрели более 400 миллионов человек более чем из 50 стран.

В 1956—1996 годах результаты конкурса определялись исключительно голосованием квалифицированных жюри, находившихся в странах-участницах. После проведения конкурса в 1996 году было принято решение, что с 1997 года, помимо жюри, в голосовании будут принимать участие и телезрители стран-участниц в пропорции 50/50. Это нововведение, кстати, очень сильно повысило рейтинг программы. Такая система просуществовала до окончания конкурса 2004 года, после чего было принято решение отдать власть исключительно зрителям. Единственное отступление допускалось в полуфиналах, когда зрительским голосованием определялось девять из десяти участников. Последний определяли жюри. Данная система существовала в 2005—2008 годах, и вызывала огромное количество критики, поскольку из года в год было видно, что де-факто результаты зависят не от песни и исполнителей, а от страны, которую они представляют. Многие даже с юмором сразу разделяли результаты голосования на Восточную и Западную Европу. В итоге Конкурс песни Евровидение 2009 ознаменовал возвращение системы с одинаковой ролью зрителей и жюри в пропорции 50/50.

Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса, является Европейский вещательный союз
(Википедия)
Лично я всегда смотрю Евроведение
avatar
Lucky
Администратор
Администратор

Сообщения : 141
Очки : 299
Репутация : 8
Дата регистрации : 2010-08-07
Откуда : [Информация скрыта]

Посмотреть профиль http://harrypotter-fan.2x2forum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения